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日本一煮干を追求した濃厚ラーメンを紹介!!

 

【はじめに】

 

こんにちわ!!

 

ゆうと申します!!!

 

今回は僕はたびたび通い愛してやまないラーメン店の紹介です!!!

 

 

煮干ラーメン凪!!!

 

「日本一煮干を追求した“ニボい!”ラーメン!!!」ということで、

今回はいくつか店舗がある中での「新宿ゴールデン街 本館」という店舗に寄らせて頂きました!

 

この店舗の詳細情報

 

営業時間:24時間営業

席数:10席

アクセス:東京メトロ丸の内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」 徒歩3分

     JR「新宿駅東口」 徒歩8分

TEL: 03-3205-1925

 

ゴールデン街は道が入り組んでおり、初見の方には若干わかりづらいかと思いますので、写真なども含め紹介していきます。

 

店舗前の様子

 

店の前はこんな感じです!

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看板の時点ですでに美味しそうですね~!

テイクアウトもできるということで驚きました。

 

ちなみにこの店舗は少々特殊で店が2階にあります。

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階段はこんな感じ

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 食券メニュー

 

階段を登るとすぐのところに食券機が見えてきますので、まずはそこで食券を買ってください。

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ちなみに麺の量は並・中・大から選ぶことができ、麺の量を無料で増やすことができます!!!嬉しいですね!!!

 

他に選択できる部分として

麺の固さ

スープの濃さ

なども調整可能です。

 

人気NO1!!特製煮干ラーメン!!!

 

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もう見ただけでスープの濃さ!がわかりますね!!

全国から厳選した20種類以上の煮干を独自ブレンドした超濃厚スープです!!

 

価格は1200円

 

写真ではちょっとわかりづらいのですが、大きい煮干しが一匹ドンッ!とのっていて、さすが煮干しにこだわっているだけあるな~といった感じです。

 

参考程度に僕が行った際はお昼ごろで席は満席状態でしたが、席に座って15分ほどでラーメンが届きました!

 

のりが丸々1枚のっていて迫力があります。ラーメンが来た瞬間にのりのいい匂いがしてきますね~!

 

麺の様子はこんな感じです!

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ちぢれ中太麺で食べてみると、とてもモチモチしていました!

麺がスープとよく絡んで美味しいです!

 

さらにラーメン凪では中太麺のほかにいったん麺も入っています。

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つるりと口の中に入っていき、中太麺との食感の違いが面白いですね~

 

そして僕が大好きなのが、この熟成ローストチャーシュー!!!

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 大きいチャーシューが全部で4枚のっています!

とても美味しいのでぜひぜひ食べてみてください!

 

 

最初の写真にもある卵は半熟たまごです。

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【おわりに】

 

いかがだったでしょうか?

 

煮干しにこれだけこだわっているラーメンはなかなか見ることができないので、ラーメン好きな方はぜひ一度訪れることをオススメします!

 

その他詳しいことは公式サイトよりどうぞ!!!

 

【煮干しラーメン凪公式サイト】

www.n-nagi.com